导读:豪门,一般定义为有过出色战绩,联赛地位稳定,并在世界范围内形成影响力。五大联赛中,皇马、巴萨、曼联等14支俱乐部,就具备这样的形象。本期新浪爱彩将用一组图片数据,教你看懂它们。

豪门成员:14家顶级俱乐部 英超5家入选

五大联赛强队林立,但是要说最顶级的豪门,公认的只有区区14家。其中英超5家俱乐部入围,西甲和意甲各占3席,德甲两强入围,法甲则仅有一家。14家豪门具体包括:

 

 夺冠次数 · 曼联拜仁遥遥领先    皇马巴萨瓜分西甲

 英超夺冠概况

自1992年英超成立以来,“红魔”曼联夺冠次数达到13次,比阿森纳和切尔西等豪门夺冠次数之和,都要多出5次。14/15赛季英超前瞻>>

  
 

 西甲夺冠概况

西甲历史上,皇马32次夺冠,巴萨22次,再加上马竞的10次,三豪门所占比例为77%,俨然是三分天下的势头。

  

 德甲夺冠概况

德甲改制后的51个赛季里,拜仁总计23次夺冠,占据着垄断性地位,而多特夺冠次数虽然排名第二,但也只有5次。

  
 

 意甲夺冠概况

意甲历年冠军中,尤文图斯30次夺冠排名第1,AC米兰、国际米兰各获18个冠军并列第2,三强夺冠占比为6成。

  

 法甲夺冠概况

法甲的历史长河里,巴黎圣日耳曼的战绩比马赛、里昂等都要差,不过大巴黎2连冠在手,已经成为法甲代言人。[14/15赛季法甲前瞻]

  
 

 市值最高 · 欧洲豪门包揽前十    恒大仅皇马的1/9

各队市值 

全球市值最高的10支球队,全都来自五大联赛,前五的更是首屈一指的超级豪门。其中皇马以34.4亿美元排名第一,几乎是广州恒大3.84亿的9倍。排名第2、3的巴萨和曼联,市值也分别达到32亿和28.1亿。

  
  
 

 球员总身价 · 皇马位列榜首    大巴黎曼城买人“最土豪”

“土豪”球队买人狂潮

拥有C罗、贝尔和J罗等大牌的皇马,球员总身价高达8亿欧元,比梅西和内马尔领衔的巴萨高出1.26亿。而近年中,在球员转会市场投入最多的,当属“土豪”大巴黎和曼城—— 大巴黎过去4年总计砸入3.65亿欧元,老板身价200亿英镑的曼城,投入3.32亿欧元可能连眼睛都懒得眨一下。

  
  
 

 最贵球员TOP10 · 皇马独占5人    中超总身价不敌梅西+C罗

 梅西C罗贵过中超

根据著名的“转会市场”的估价,当今世界足坛最贵的10人中,有5人都是出自皇马。而梅西和C罗作为巴萨和皇马的头牌,是仅有的身价过亿的球员,其中梅西身价达到惊人的1.28亿欧元,C罗也接近1.07亿,两人总身价比整个中超加起来的1.4亿还高得多!

  
  
 

 上座人数排行 · 多特场均8万人    曼联巴萨皇马拜仁超7万

 德甲成香饽饽

五大联赛中球市最火爆的,不是关注度最高的英超和西甲,而是德甲。多特蒙德上赛季场均观众高达80297人,这一数字,几乎是广州恒大上赛季40428人的两倍。今年世界杯决赛的现场观众数是多少?—— 也只有74738人。

而曼联、皇马、巴萨、拜仁,场均观战人数也全都超过70000人。如果你是上述某支豪门的球迷,光是想想和现场7、8万人一起呐喊助威,都会有些小激动吧?

  
  
 
 
结语:
豪门之于联赛,就好像宝石之于王冠,虽然不是全部,却注定是最闪耀的部分。随着法甲率先开打,五大联赛的硝烟将不断弥漫,而上述提到的众多豪门,也势必成为球迷的关注热点。全新的赛季,我们一起期待!

更多阅读:从世界杯到五大联赛通晓五大联赛 扫除投注障碍

分享到